机电一体化技术学些什?

机电一体化技术学些什么

全部回答

    主要课程:机械制图、工程力学、电路理论、模拟电子技术、机械设计基础、机械制造技术基础、数控技术、液压与气压传动 就业方向:从事机电1体化液体灌装生产线及商品包装自动化机械运行、维护、管理、技术改造等工作的机电1体化高等技术应用性专门人才。
   可在大型啤酒、饮料、食品及商品包装生产企业从事现代化自动机与生产线的维护和管理工作,也可在相关的自动机与生产线的生产厂家或设计部门、营销单位从事技术工作。   【课程教学计划】 课程名称 课程类型 课时 学分 网络教育学习指导 必修 00 0 毛泽东思想概论、邓小平理论概论和“3个代表”重要思想概论 必修 32 2 大学英语(上) 必修 80 5 大学英语(下) 必修 80 5 计算机基础 必修 48 3 高等数学(上) 必修 64 4 高等数学(下) 必修 80 5 机械制图(上) 必修 64 4 机械制图(下) 必修 48 3 计算机绘图 必修 32 2 工程力学 必修 64 4 工程材料 必修 32 2 电路理论 必修 64 4 模拟电子技术 必修 64 4 机械设计基础 必修 80 5 机械制造技术基础 必修 64 4 数字电路与微机原理 必修 96 6 数控技术 必修 64 4 液压与气压传动 必修 48 3。

    主要课程:机械制图、工程力学、电路理论、模拟电子技术、机械设计基础、机械制造技术基础、数控技术、液压与气压传动 就业方向:从事机电1体化液体灌装生产线及商品包装自动化机械运行、维护、管理、技术改造等工作的机电1体化高等技术应用性专门人才。
   可在大型啤酒、饮料、食品及商品包装生产企业从事现代化自动机与生产线的维护和管理工作,也可在相关的自动机与生产线的生产厂家或设计部门、营销单位从事技术工作。   【课程教学计划】 课程名称 课程类型 课时 学分 网络教育学习指导 必修 00 0 毛泽东思想概论、邓小平理论概论和“3个代表”重要思想概论 必修 32 2 大学英语(上) 必修 80 5 大学英语(下) 必修 80 5 计算机基础 必修 48 3 高等数学(上) 必修 64 4 高等数学(下) 必修 80 5 机械制图(上) 必修 64 4 机械制图(下) 必修 48 3 计算机绘图 必修 32 2 工程力学 必修 64 4 工程材料 必修 32 2 电路理论 必修 64 4 模拟电子技术 必修 64 4 机械设计基础 必修 80 5 机械制造技术基础 必修 64 4 数字电路与微机原理 必修 96 6 数控技术 必修 64 4 液压与气压传动 必修 48 3。