被雷劈了 可还活着为什么?

一个人打雷天被雷劈了,可却活着只是残疾了

全部回答

听说被雷劈了用沙子来埋还能活过来.....不懂得是真是假...

有可能,我曾看到一篇文章:有一对夫妇在沙滩散步突然一个雷在在她丈夫头上。夫妇两人当场晕倒。后来经医院检查女士没问题,只是她丈夫有脑震荡。

我以前看一档国外的科普节目,有一个外国女人被雷打中四次,但还是活了下来,而且好像没事人样。 不过不是直接劈的,一次打固定电话被雷打到,还有一次有个作旗杆用金属棍横在门框上,雷通过金属棍打到她。 很可怜吧。他们说被雷击中的概率小于百万分之一,你算算她被雷打了四次,要是买彩票的话。。。。

被雷劈也可以活的,但是身体会有不同程度的损伤,因为能量是“瞬间”通过人,不是较长时间聚集在人体内,如果人体内聚集了太多能量,还是会死的。

只要有传导媒介,瞬间能够将电流传出,这样人的内脏和神经就不会被烧毁,这跟地面还有周围的环境有很大关系,并不是每个人都有很好的运气的。