产后15天的小兔该喂什么母兔死了

全部回答

喂点面汤之类。如果能吃草了,喂点槐树叶、花也行,现在正好有,兔子也喜欢吃

  首先要把兔宝宝放在木制或塑料质的产仔箱里,保持温度在25度左右,如果不能找到泌乳期的母兔代喂的话,可以购买兔仔专用的奶粉熬制用注射器(拔去针头)灌服,建议用自行车轮胎上的气密芯套在注射器上,让兔宝宝自己嘬奶。
  如果实在买不到兔仔专用奶粉,用婴儿奶粉也可,浓度需要高纯一些,由于兔奶蛋白质等营养成分比任何其他动物的奶营养成分高很多。仔兔在16天以后既可以接触苜蓿草叶、豆类等食品,可以结合着喂养。精心照料,还是可以成活的!。