文件删除了,空间不增加,是怎么会事?

老师们好: 我的系统盘几乎没了剩余空间.我用系统清理软件兔子王把在系统盘的上千个重复文件全删了,再打开我的电脑一看,并没有增加剩余空间,这是怎么会事?

全部回答

  软件兔子王清理文件后是把它们放在回收站里面,并没有真正删除掉。所以没增加空间。 如果清空了回收站还是这样,可能是C盘出现了问题。试一试磁盘查错: 在命令提示符里面输入“CHKDSK /F C:”然后重启机器进行查错。
   或者:右击“C盘”—>属性—>工具—>开始检查,在弹出的窗口中勾选“自动文件修复系统错误”和“扫描并试图恢复坏扇区”,再单击“开始”,然后重启机器开始查错。

再清理一遍就OK了

直接粉碎文件,然后重新“磁盘碎片整理”一下你的系统盘看看