手制动怎么

手制动怎么?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于手制动怎么的相关内容。希望对您了解手制动怎么有所帮助。

全部回答

    是的,拉手刹可以直接拉起, 铁路客车上每一节车厢的一位端都装有紧急制动阀,也就是楼主说的手制动,这个制动阀门在列车遇有紧急情况是拉下制动阀,列车会紧急停车,全列车的轮对基本全部报废!也就是车轮, 这个制动阀原则上是不允许旅客操作的,每一节车厢的乘务员休息室都在每一节车厢的一位侧,也就是乘务室距离紧急制动阀不到三米远,如果旅客因判断错误拉下紧急制动阀会追究法律责任的! 手制动装置的操作对象是手制动杆,其操纵方法因装I的形式不同而不同。
    在仪表盘左下方的手制动杆,用手向斜上方用力拉紧,即可制动;放松时稍向斜上方拉紧并同时旋转一定角度,将手制动杆推到底,即解除制动。在驾驶室底板上的制动杆。操纵方法是将四指并拢,虎口向上,大拇指虚按在杆顶的按钮上,将杆柄向后拉紧,即起制动作用。
  放松时先将杆稍向后拉,然后用大拇指按下杆顶部的按钮,再将杆向前推送到底。  即解除制动。钢索绞盘式手制动,使用时要用手反复拉动手柄数次,直至感到拉紧为止,即起制动作用,放松方法与普通手制动相同,放松过程中若按不下按钮,可踏下脚制动,促使放松轻便。
  踏板式手制动,使用时用脚踏下踏板即制动。放松时用手将装于仪表盘下方的手制动按钮按下,制动作用即解除一般情况下,禁止使用手制动器使汽车减速,也不可在汽车未停稳前就拉紧手制动。  紧急情况下,脚制动和手制动并用,以增强制动效果。