平鱼怎么做好吃?

饭店里做的平锅平鱼很好吃,我很想学做这道菜,不知哪位高人能教我?

全部回答

     家常烧平鱼   [原料] 平 鱼 200克 白 糖 5克小白菜 50克 味 精 1克植物油 300克 葱 3克 (实耗30克) 姜 3克酱 油 5克 蒜 末 3克食 醋 10克 花 椒 2克料 酒 10克 椒 油 2克   [制法] 1. 将鱼去头洗净,两面切斜十字花刀,用少许酱油腌一下。
    小白菜洗净,切成2厘米的段。   2. 将锅烧热,倒入植物油,油至七成热时,将鱼投入,炸金黄时捞出,控干水分。   3. 锅留底油,油稍热放白糖、食醋、酱油、料酒、葱、姜、蒜、花椒,放鱼,焖10分钟至熟,加小白菜,淋入椒油即可。
   沙茶平鱼 原料: 平鱼1条、姜蒜末1匙、葱2根、葱花少许、姜2片 调味料: (1)黄酒(或料酒)1大匙、盐适量 (2)沙茶酱3大匙、黄酒1匙、生抽2大匙、盐、糖适量、清汤(或清水)4大匙、水淀粉适量、植物油2大匙 做法: 1、平鱼洗净,两面都倚上菱形花刀,加入调味料(1)腌十几分钟,铺上2根葱、2片姜,中火蒸10分钟。
     2、用2大匙油爆香葱姜蒜末,放入(2)料(植物油除外),做成沙茶料,取出蒸好的平鱼,将汤汁倒掉淋入炒好的沙茶料。 3、撒入葱花即可。 注意: 炒沙茶料的火不要太大,以免炒焦了。
   香烤平鱼 原料: 平鱼1条、葱1根切段、姜4片 调味料: (1)黄酒(或料酒)1大匙、盐1茶匙、胡椒粉适量、李锦记香蒜辣椒酱3大匙 (2)李锦记香蒜辣椒酱2大匙、蜂蜜1大匙 做法: 1、平鱼洗净从中间片成两片,一平底容器中放入葱段姜片,再放入片好的平鱼,加调味料(1)腌制20分钟。
     2、烤箱预热250度,调味料(2)搅拌均匀,涂抹在鱼表面(大概用去一般的量),将鱼放在烤架上。 3、10分钟时再刷一遍调味料(2),再烤8-10分钟即可。 4、吃的时候可挤上几滴柠檬汁,味道鲜美。

平鱼 先把平鱼收拾干净,然后用料酒腌了。 锅里放油,油热了后把鱼放进去煎成两面金黄色。捞出来。 然后锅里留少一些油,炒香葱头丝,把煎好的鱼放进去,加白酒(二锅头就行)、酱油(老抽或者红烧酱油)、糖、蒜瓣、姜琶片、大料和花椒,少放一些醋,然后加水闷熟,出锅前放香菜拌匀。

清蒸