宝宝吃蛋黄 宝宝吃蛋黄是否便秘?

全部回答

会有影响的

每个孩子的体征不一样,我家的吃蛋黄没有便秘,也不拉肚子,亲可以把蛋黄放到粥里,再和点菜汤,这样孩子吃起来有味,也不干。

菜汤伴着蛋黄吃这样即有水份,还不容易噎着。就不必担心便秘了。

    宝宝出生后头三个月是人生中生长最快速的时期,为了满足机体快速生长的营养所需,宝贝喝奶的量也大。到了四个月后,宝宝的机体的生长速度较前三个月明显减缓下来,自然对营养物质的需求也有所下降,这样宝宝本能地对奶的需求量有所减少 在宝宝将近4个半月时,妈妈可以先给宝宝吃点煮熟的蛋黄,因为这时的宝宝从母体带出的铁元素已经减少,容易引起宝宝贫血。
      先给宝宝宝吃1/4,连续观察宝宝大便四、五天左右,如果大便好,就说明宝宝适应了这个辅食,妈妈可以再1/4的慢慢添加直到整个蛋黄,等宝贝适应了蛋黄后,再去买些新鲜的橙回来用榨汁机把橙汁榨出,和蛋黄一起混合给宝宝吃,这样可以提高蛋黄中的铁的吸收高达4倍。
  等宝宝5至6个月,可以给宝宝添加米粉等含淀粉类的辅食、果泥和果汁了 辅食一定要易消化,先从流状,再到糊状,最后比较相对粗点的食品。