以动人的光彩为话题的作文

字600左右就行`急用!谢谢!

全部回答

    人来到这个世界是个天大的缘分,一个灵魂加一个肉体,一拍即合。身体受之于父母,是不可改变的,无论胖瘦美丑,要知感恩、知珍惜。前世一个赤条条的人性,借助父母血肉之躯来到今生一个物理的真实世界中,又得到了父亲母亲血浓于水的牵念和照顾。
   因此生命本身是灵与肉的结合,前世的天赋加上父母的种子,以及后天的探求,组成一付完整的人性。  在一次次的追溯与思考中,愈加发现童年对一个人是多么的重要,就像一株刚出土的嫩芽,任何外力都会留下不可磨灭的印痕,并且影响到成长的方向。
   因此,父母是孩子决定性的心灵导师,不管是有作为还是无作为,对于孩子都是一种造就。每一种天性本是一颗闪光的钻石,八面玲珑,但是因为后天的种种蒙蔽锈蚀,开始执著的偏向于某一面,从而形成为惯性,定格成为一种心灵运行模式,这就是性格的倾向。
     而一个人所谓的修心养性,就是内修于己,不断上升境界,以己度人,将多种性格融会贯通,遇水架桥,见山开路,擦除钻石的蒙尘,自如地循环运转,让钻石的每一面都光鲜如初,散发出动人的光彩。
   最近想了一个问题,《论语》何以不朽?孔子何以圣人?因为孔子述而不作。因为《论语》不是孔子字斟句酌的什么原创著作,而是他和弟子即问即答的问答实录,这些高度凝炼的人性妙语都是孔子本人最直接最本真的反应,问一句答一句,不假思索,脱口而出,未经任何深思熟虑。
    如此光照千古熠熠生辉的人性,不是圣人,还能是什么?! 人的任何行为选择,都有两个条件,一个必要条件,一个充分条件。必要条件基本是内在的能量,我能做这件事,我要做这件事,我不能不做这件事。
  充分条件就多了,外在的一切客观资源都属于充分条件。人要做成某件事,一定是具备个人特质的必要条件所驱动,然后调动一切外部资源来促成。    但是一个人如果进入瓶颈,停滞不前,也就是所谓的事业高原,一定是成也萧何,败也萧何,相同的特质成为持续成长的局限和障碍。
  要想突破事业的瓶颈,首先突破心灵的瓶颈,重新调整思维的格局,主席说得好,风物长宜放眼量。 学一学美丽弱小的蝴蝶,作茧自缚是原始积累,破茧成蝶才能找到理想的天空。