中国当今女性的平均身高是?

全部回答

  2005世界各国男性/女性平均身高 据报道,荷兰人不但男人达185。5,女人的身高也达到172,亚洲人到荷兰常因够不着汽车扶手,坐在坐便器脚够不着地而闹笑话。在亚洲身材最高的是韩国,他们的身高如今都超过了中南美洲,正接近南欧的水平,而他们的同族朝鲜却因经济困难,营养不良而出现了代代矮的现象。
  矮个子日本年轻一代的身高已略高于我国。这说明除了遗传因素外,生活条件,营养对身高的影响是巨大的。在我国,北方和南方的差距仍很大,沿海发达地区和内地落后地区,城市和农村的身高差距在迅速扩大。