请问一下肛瘘是什么意思?

前一段时间一直没什么事,但是最近觉得肛门胀痛,肛门后壁用手指按压有疼痛感,后来也没想那么多,过了两天感觉好像越来越痛了,去医院看了,后来经过医生检查后,说是肛瘘了。肛瘘是什么?

全部回答

你好,肛瘘又称“肛门直肠瘘”,大部分肛瘘由肛门直肠脓肿破溃或切开排脓后形成。脓肿逐渐缩小,但肠内容物仍不断进入脓腔,在愈合缩小的过程中,常形成迂曲的腔道,引流不畅不易愈合,日久后腔道周围有许多疤痕组织,形成慢性感染性管道。多由肛管直肠周围脓肿破裂,经久不愈而形成的肛门周围的肉芽肿性管道。