为什么光速是最快的速度呢?为什么以光速相对光速运动,

为什么光速是最快的速度呢?为什么以光速相对光速运动,速度还是光速呢?如果一个物体A以光速向另一个也是光速的物体B做相对运动。为什么相对A来说,B还是光速呢?

全部回答

    人类的认知能力是有限的。所谓的自然规律都是人类对自然现象长期观察,分析后总结出来的。因为人类对自然界了解的不彻底,我们的结论往往是不全面的,或者是有缺陷的,甚至可能是错误的。
  例如地球和太阳,如果没有人告诉你地球绕着太阳转,按你的认知,你会认为如何呢?速度也一样,你的认知(包括以前的科学家)停留在低速世界,你了解的关于速度的规律也只是适合于低速世界。  事实是,这些规律在高速世界中出现了错误,于是就出现了相对论,于是光速加光速还是等于光速。
  至于相对论是否是真理,只有上帝知道。我们只知道相对论目前能解决高速世界中的很多问题,这就足够了。

因为一眨眼的功夫,光已经几米开外了

到自然科学里面去问吧,,这里应该没有多少人懂哦。

建议找一本高三物理课本,里面有关于相对论的简单内容.看过后你应该会明白.....