请问:我的空调是1.25匹,能效比是2.79,用一天会耗多少电?

其间如果温度已到设定温度,空调只送风不制冷也很耗电吗

全部回答

    1。25匹空调的功率通常在1000W左右,制冷工作状态下,一小时耗电在一度左右.空调一天的耗电量,受多种因素影响,如室外气温的高低,室内温度设定的高低,一天中使用时间的长短,房间面积的大小等,都会影响一天的耗电量.这样说吧,假设你房间温度设定得很低,空调一天24小时都在制冷,耗电量为24度。
    如果温度能达到设定温度,空调有时只送风不制冷,耗电量就会减少.如果你的房间面积在15平方米左右,高度在2.8米以下,室外温度在35度左右,室内温度设定26度,一天的耗电量(24×0。
  7=16。8)大约为17度。(0。7为开机系数)如果温度已到设定温度,空调只送风不制冷耗电只有几十瓦。  。