豌豆可以在吉林大面积种植吗?

豌豆可以在吉林大面积种植吗?种植方法是什么?

全部回答

    豌豆原先起源于地中海及西亚一带,现在则遍布世界各地。能够在贫瘠土地中生长,喜欢凉湿气候,春播在2月中旬左右,秋播在10月中旬为宜。可与玉米、桑树、果树、烟草等多种作物套种,但不宜连续在同一地点栽培。
  播种前需要用冷水浸泡种子,施加氮肥有利于茎叶生长,促进豌豆苗繁茂,结荚时尤其需要浇水。  当植株高度达到30厘米左右即可搭架供其攀爬。花期时容易发生霜霉病、角斑病、豌豆花叶病。
  虫害有蚜虫、潜叶蝇、豌豆象等。收获时一般分批多次采摘。食豆品种的产量可达每公顷3。2吨干豆,食荚品种可达每公顷16吨鲜荚,专用食苗品种可多次收获,累计产量可达每公顷12。8吨嫩梢。  豌豆是我国主要豆类作物之一,遍及全国各地,种植面积约为100万公顷,年总产量约为79万吨,总产量仅次于大豆和蚕豆,位居第三。
  我国干豌豆生产主要分布四川、甘肃、陕西、内蒙古、青海、宁海等省区,其中以四川省种植面积最多。吉林省地势东南高西北低,东南产长白山区一般海拔一千米以上。  中朝边境的长白山天池,俗称龙潭,是古火山口湖,为本省第一大河松花江之源。
  长白山山高林密,设有列入国际生物圈保护网的自然保护区。本省中西部为松辽平原,海拔二百米以下,公主岭一带通称松辽分水岭。西北端为草原牧区。温带大陆性季风气候,气候温凉,冬长夏短,一月平均气温零下一十八摄氏度左右。

    无霜期约四个半月。年降水量四百——一千毫米。本省各地,尤其长白山区冬雪较多,降雪日数达四十天以上。从气候上看吉林只有10月可以种  不过现在科技发达  谷歌一下高寒地区豌豆种植  可以找到在吉林的种植方法。