乌龟冬眠要注意什么

乌龟冬眠要注意什么事项啊!

全部回答

    龟在15℃以下开始进入冬眠,当水温升至16℃以上时开始摄食。龟的抗寒性还可以,一般只要水温不低于4℃就能安全越冬。家庭饲养在室内一般不会低于这个温度,但如果饲养在阳台或花园水池的就要注意了。
  尤其是现在晚间气温低的情况下,一定要做好防寒措施。最好把它们移入室内,放入干净的塑料盆中,盆里不用放水,用点湿草或湿毛巾覆盖龟体,平时注意喷点水保持湿度就能安全过冬了。   ☞在11月下旬,龟龟一般不吃东西了,先让他洗个温水澡,然后擦干身体,准备一个小棉垫子,把龟龟包在里面就行了,每隔半个月把他拿出来(现在我家小龟一般是自己按时醒来),让他泡在温水里喝些水,再放进被窝里等待下次。
   ☞过冬有两种做法,一是加温不冬眠,一是冬眠。  是完全不同的概念的,做法也完全不同的。所以说到天快冷的时候还是用快过冬而不是快冬眠来说吧。 我的做法,冬天加温,不冬眠,如下。
   在龟缸的水中用加热棒,我认为水温尽量在26度左右为佳;关于用加热棒的水深,通常加热棒都是要全浸在水中才能操作安全的,依说明书办吧。     加热棒通常是有恒温功能的,你可以调较在大概26度,它就会按着你那里水温的高低自行操作、开关的了,就是达温了它会自动停止加热、水温下降了就会自动加热。
  详细要看说明书办。 很要紧的是在水中放个温度计、日常留意水温的变化与及是否接近所调较的温度。 换水时要注意水温,我这里有时天气太冷的几天,开出来的水实在太低温,我会先把水烧一会儿,才加到缸里,让加热棒快些达温。