应急照明灯在什么情况下转入应急照明状态

全部回答

当没有电流留过的时候

在断了外部电源的情况下转入应急照明状态

  消防应急照明灯的主要作用是在火灾发生时断电的情况下为火灾现场提供照明。当发生火灾时,火灾现场的供电系统都是会被切断的,此时火灾现场可能就会漆黑一片,火灾现场人员就不能快速的找到安全出口,而导致生命安全受到威胁。
  消防应急照明灯配有自带备用电池,当电源被切断以后,消防应急灯就会自动转到备用电池状态然后继续提供照明。每个消防应急灯都需要根据国家消防设计规范,在供电被切断后还需保持1。5小时的照明时间。