酒精测尿看男孩女孩到底准不准

全部回答

    这样的酒精法测生男生女其实没有任何的科学依据。酒精测法的所谓“科学原理”主要是依据人体的酸碱性而来的。认为怀男孩的孕妈妈尿液呈碱性,怀女孩的则是呈酸性。因此,利用酒精和尿液发生的反应来推断尿液酸碱度,从而推断出生男生女。
  实际上,人体的酸碱平衡由多个器官共同控制,不会因为怀孕改变。  一般来说,人的尿液会呈弱酸性,碱性尿液多见于一些肾脏疾病,因此,通过检测尿液的酸碱度来判断生男生女,是没有根据的。
  最科学的测试胎儿性别的方法有B超和血检、羊水穿刺、绒毛穿刺等方法,仅凭酒精是不能测出胎儿性别的。