大学生旷课处分

我是一名大专学生,因为旷课被记了严重警告处分,处分能撤销吗?怎么撤销?撤销后档案里会有记录吗?我还能专升本吗?

全部回答

    这里以海南师范大学《学生手册》为例说明,对“逃课行为”有相应规定:一学期旷课累计达十学时以上二十学时以下,严重警告处分;一学期旷课累计达三十学时以上五十学时以下,留校察看处分。
  学生的学时分数会计入期末成绩,任课老师在课堂上发现有人逃课,会记录下来,汇总后按《学生手册》处理。  学生在应该上课的时候不去上课。而且是在没有任何正当理由的情况下。虽然属于严重违纪行为,却屡禁不止。
  该现象在校园内很难避免,尤其在大学特别突出。但这不意味这是可取的。扩展资料:大学生活丰富多彩,因此会有各种正当或不正当的理由使你无法去上课。因此逃课就是常见的事情。  翘课,被称为大学里必做的三件事之一。
  但是认为可能没有用的课在以后的工作学习中有用处,所以逃课并不是个好的选择。所以古人说“书到用时方恨少”还是很有道理的!效率都在课堂啊,所以该上的课还是要去上的。

严重警告处分, 只是警告,学校要的就是你不在旷课而已。 所以处分可以撤销,但还是要看你的表现了。撤销后档案里肯定就没有呀。 所以还是不影响你的专升本。