广州东站火车站和广州火车东站有什么区别?

全部回答

有区别,有的时候火车知道广州东,就像我是东北的又一次去广州只能到广州东下车

没区别,就是说话前后有点不同

只要是火车站就应该是相同一个火车站,可以叫广州东站,也可以叫广州火车东站。

是同一个火车站,一般大家称广州东站或者广州火车东站。 广州火车站和广州火车东站就不是同一个了。

    【车站名称】:广州东站 广州东站站房 【曾用站名】:天河站 【车站地址】:广东省广州市天河区林和中路 【邮政编码】:510610   【兴建时间】:1910年   【前后方车站】:在广深线上行方向距离广州站8公里,下行方向距离深圳站139公里。
   【隶属单位】:广州铁路(集团)公司广深铁路股份有限公司  【车站等级】:特等站    【车站性质】:区段站、技检站。      【客运业务】:办理旅客乘降;行李、包裹托运。
      【货运业务】:办理整车、零担、集装箱货物发到;不办理危险货物发到    【铁道线路】:广深铁路、广九铁路、广汕铁路。 广州东站主要承担广(州)深(圳)线、广(州)九(香港九龙)线、广(州)汕(头)以及华东方面经京九铁路分流进入广州地区的旅客列车始发终到。
    目前,日始发终到旅客列车83对,其中广深旅客列车55对(含备用1对),广九直通车8对(含备用1对),长线旅客列车20对(含5对停站办理业务)。年运送旅客1790万人次,日均6。
  5万人次。车站客运工作人员320人。 ------------------------------------------------- 东站到广州站   1。   从广州火车东站总站出发,乘坐271路下行(广州火车东站总站-流花车站(广州火车站)总站),抵达流花车站(广州火车站)总站。
     距离:9。43公里   2。 从广州东站出发,乘坐地铁1号线(西朗-广州东站),在杨箕换乘地铁5号线(文冲-?蚩?,抵达广州火车站。     距离:9。78公里   3。
   从广州东站出发,乘坐地铁1号线(西朗-广州东站),在公园前换乘地铁2号线(三元里-万胜围),抵达广州火车站。   距离:11。12公里   4。 从广州火车东站总站出发,乘坐209路上行(广州火车东站总站-黄沙码头总站),到广东工大下车,在区庄换乘地铁5号线(文冲-?蚩?,抵达广州火车站。
       距离:8。3公里   5。 从广州火车东站总站出发,乘坐810路下行(广州火车东站总站-白云高尔夫花园总站),在小北换乘地铁5号线(文冲-?蚩?,抵达广州火车站。
     距离:8。46公里   6。 从广州火车东站总站出发,乘坐256路(广州火车东站总站-珠岛花园总站),到广东工大下车,在区庄换乘地铁5号线(文冲-?蚩?,抵达广州火车站。     距离:8。
  19公里   7。 从广州火车东站总站出发,乘坐209路上行(广州火车东站总站-黄沙码头总站),到中山纪念堂下车,在纪念堂换乘地铁2号线(三元里-万胜围),抵达广州火车站。   距离:9。37公里   8。
   从广州火车东站总站出发,乘坐280路(凰岗总站(凤鸣路)-广州火车东站总站),到花园酒店下车,在淘金换乘地铁5号线(文冲-?蚩?,抵达广州火车站。     距离:9。13公里   9。
   从广州火车东站总站出发,乘坐233路(窖口客运站总站-广州火车东站总站),到花园酒店下车,在淘金换乘地铁5号线(文冲-?蚩?,抵达广州火车站。   距离:9。15公里   10。 从瘦狗岭出发,乘坐298路下行(华景新城-夏茅客运站),在交电新村换乘257路下行(天河客运站-广州火车站),抵达广州火车站。
       距离:8。8公里。