我特别的喜欢播音主持,但是气短,怎么把握气息呢?

全部回答

练习跑步、游泳、爬山,呼吸节奏尽量平稳,说话唱歌气沉丹田,即用腹部呼吸,这样声音比较洪亮,冰冻三尺非一日之寒,慢慢来,希望你能早日实现梦想! 希望我的回答能帮到您O(∩_∩)O~

  播音时气息的控制 1、 换气就是用气的过程,播出的内容千变万化 ,就要采用不同的用气方法,补气和换气是一 种朗诵技巧。依情取气,依照感情发展的变化采取不同的用气方法。 2、 补气的方式:偷气,抢气,就气。
  边听边读边体会。方法指导:读短小精悍的诗歌,绕口 令,散文之类进行训练。 3、 紧张实际是口唇的紧张,在朗诵之前要做些口唇练习,如:将舌头在口腔内360度大循环 十五次左右。 。

学会把句子断的很好,但又让别人听着不别扭。。。。学会在缝隙里换气。。。。

经常进行声乐训练,气推声,声托字。可以练习吹口哨,吹笛子来练气。我建议你最好是把握节奏,长话短说

每天注意锻炼. 我一姐妹就是这样练的。 跑步注意呼吸的频率.