中药红参如何保存?

中药红参如何保存?能放多久,中药红参如何保存?能放多久,

全部回答

常规保存法:对确已干透的参,可用塑料袋密封以隔绝空气,置阴凉处保存即可。已生虫的人参应轻轻敲打以除去虫卵、虫尿及虫体,再置阳光下晒或50°c烘烤,以杀死虫卵和虫体。有霉点人参先晒干或烘干,再用软毛刷或牙刷刷去霉尘,然后再用温水刷净,晒干即可.

保存红参可以放在低温环境,如冰箱里,也可以放在密封缺氧环境,如真空环境,或者密闭空间放上干燥剂或者石灰,预防受潮。存放良好的可以保存一年左右,时间久了,要检查有没有霉斑,及时清理干净,晒干。

病情分析: 先把参阴干,然后用深色瓶子装起来,用胶带封口,放于干燥阴凉处。 指导意见: 保存时最好整根保存,用时再切片。最好放冰凉的地方,且保存不宜超过3年。