传统武术的套路在实战中能发挥多大用处,?(有实战经验的在回答)

传统武术的套路在实战中能发挥多大用处,?( 有实战经验的在回答)          散打在实战中会输自由搏击么,?

全部回答

    这个问题我们要分析一下才行的。一般来说传统的套路也是由各种基本功和单个招式组成的,前辈们在将各种招式组合在一起时,都考虑到攻防,躲闪等以及实战中得来的经验。练习套路可使人身体各部位的协调,灵活,别一个好处是套路的每一招都可以拆开来练习和实战。
  当然,过去的一些民间习武人,了生活而卖艺,为了娱乐性不得不加上一些观赏强而实战性不强的动作在里面的;不过,我们还要分清一些是为了迷惑对手的虚招。  中国是武术的发源地,许多的功夫都是给老祖宗们不断的改进创新,可谓是精益求精。
  所以说传统的套路在实战中还是有用的。关键在于练习时要多悟。比如一个简单的金鸡独立吧,就是一只脚站立另一脚屈膝抬起来的,初看是没有什么实用性的,其实在实战中当对方用侧踢攻我下部时,我就用一脚屈膝抬起并迅速向下截击对方的侧踢,之后再返击。
    所以,习武和读书一样,关键在一个悟字。