金山打字通的五笔打字里的单字练习的最后一位字母是什么意思

如题

全部回答

  1、比较复杂的字体就是每个字的最后一笔! 2、作为区别码!字体简单时,同样三笔会有打出不同的字时,就把字分为左右结构,上下结构,半包结构和全包结构!顺序不能乱!打个比方,如果一个字最后笔是横“一”分四类:左右结构,那最后一个字母就是G,如是上下结构,就打D,半包结构时S,全包是A。
  同理最后一笔是竖“|”左右结构H,上下结构J,半包结构K,全包结构L!另外几个区,要分清晰!也是同样推理!理解了吗?。