钢坯夹具使用要注意哪些事项?

全部回答

        钢坯夹具使用注意事项:     1、钢坯夹具在起吊时夹具下方严禁站人。     2、起吊时要尽量夹住钢坯中心部位进行起吊如果偏离中心这样会增加或超过单腿夹挂的额定重量,减少夹具的使用周期。
       3、如果夹具有小的磨损,应立即维修,否则会加快吊具的损坏。       4、冶炼部吊运钢坯实行低空运行,运行高度可控制在2。

  0m以下范围内。       5、冶炼部钢坯吊运路线:从后部冷床上起吊后,向南运行,避开冷床,向西运行至相应的缓冷坑中,运送钢坯时,允许在BC跨完成。   。

冶炼部吊运钢坯实行低空运行,运行高度可控制在2.0m以下范围内。

起吊时要尽量夹住钢坯中心部位进行起吊如果偏离中心这样会增加或超过单腿夹挂的额定重量,减少夹具的使用周期。