买的狗笼很大,狗厕所和狗窝都在里面。但狗狗不会在厕所解决,总是谁随地大小便。是不是离窝太近的关系?

全部回答

    这需要你的耐心去让狗子成为习惯,我相信你家的狗要比我家的斗牛智商高的多,还需要主人的威慑力,要有体罚哦,我家狗尿窝,这个习惯是今年冬天形成的,不过刚抱回来的时候就尿窝,后来用各种诱导,教育,奖赏都不行,最后只有打,打了也不见效,就狠狠的打,只要它尿马上就训斥,拍拍窝重复说不行,拍拍地说不行,然后指厕所说去那边尿,久而久之他就懂了。
    现在还是会偶尔尿窝,但只要有这个行为,马上就太瘦打屁股,它已经知道只要尿窝就要被体罚,现在就去卫生间尿,偶尔在笼子里尿,这两个地点怎么尿,我都不会说话,默默打扫,它就明白这两个地方原来是可以小便的。
  如果它在你面前尿在允许的地方,马上就抚摸头不停的说好乖啊好乖啊,他就明白了,这需要很久很久。  。。。。。。。天啊,我家的狗智商真的很低,脾气还很坏,现在只要晚上我起夜上厕所,就会开门让他去走廊尿,尿完就回来了,当然走廊的打扫都是我来做的,不影响邻居。
  还有,狗狗对报纸的味道比较敏感,给厕所放一张沾过它尿的报纸,引导,耐心,一点点体罚。