大家是如何跟家婆沟通的?

同家婆语言不通,大家是如何跟家婆沟通的?

全部回答

  语言不是唯一的沟通途径。我JP过世了,但是LG那边的家乡话我是一句都听不懂的,他们一聚埋就是家乡话,我觉得有时候听不懂无所谓,他们说他们,我自己做自己事呗。
  还不用听我JG罗索,之前JG在广州这边待了几个月,跟LG弟弟和弟媳同住,搞到他们很烦,一天到晚不停口说,实在没人理他,他就会用很蹩脚的普通话找我说话,我听得那个难受啊!后来他说完了,我就装没听懂,让弟弟他们翻译,试过几次以后,JG就没找我麻烦罗。

我是只能吃懂一点点,一般讲到第三句就接不下去了。 叫老公在旁边翻译下罗, 其实这样子也挺好的,你做你的,他做他的, 不会吵架。 有些事情可以不理那么多,做好自己本分 就OK

不理啦!听不懂也没办法,,,月子还是要她照顾啊

嫁过来两年多,猜下猜下大概八成我都听得明家婆说的客家话,但我俩沟通就半客家半广州加埋手语……所以基本上无通电话,有什么就叫她儿子打电话给她……

帮顶。/