徐州有什么农副产品(如:苹果,水产品等);工业产品,包括食品和工艺品等。

必须400字,不能瞎写,要不然······哼哼!!!!!!!!!!!!

全部回答

    有着五千年历史文化的古城徐州名优特产美食品种很多,资源丰富,有樊家鼋汁狗肉、小儿酥、麻片、花生糖、蜂糕、山楂条……数不胜数,但我最喜爱的要数桂花酥糖。桂花酥糖是徐州的著名特产糕点,有上千年的制作工艺了。
  家乡徐州的桂花酥糖包装相当讲究,为传统纸质包装,分内外两层,外层为白底红字的普通纸,内层为防潮的蜡纸包装。  一包包酥糖包装成棱角分明、大小一致的长方体形状。桂花酥糖不仅外表包装讲究,内里更是制作精益求精,主要以芝麻,精面粉,蜂蜜,麦芽糖,白砂糖,南桂花等经熬糖、打糖、烘烤等十几道传统工艺精制而成,味道香甜可口,可直接食用,也可沸水冲饮,因其香气馥郁,营养滋润,有润肺、健胃、止咳的功效,是人们十分喜爱的甜食。
    我喜欢桂花酥糖不仅仅因为它香甜美味,更因为它还有一段美丽的传说。相传北宋年间,苏东坡任徐州知州,黄河决口,洪水直抵徐州城下,眼看就要漫过城墙,民间纷纷传言,只有一位年轻貌美的女子跳进黄河,大水才会退去。
  苏东坡十三岁的女儿苏姑闻讯后,焚香祷告:“只要能拯救徐州老百姓,她情愿舍身抗洪”祷毕便从城墙上纵身跳入水中,洪水慢慢退去,徐州城保全了。    为了纪念苏姑,人们争相购买桂花酥糖来祭祀苏姑。
  “酥”者,“苏”也,这难道只是名字上的巧合吗?不信你看看酥糖的形状,每块酥糖的长宽高的形状和古代城墙砖是多么相似啊!不知道你要什么样的作文,例如:你喜欢吃饺子,为什么?要有事件,经过,明白了什么,所以喜欢吃饺子!(希望能帮你!!)。