如何办理汽车托运

如何办理汽车托运?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于如何办理汽车托运的相关内容。希望对您了解如何办理汽车托运有所帮助。

全部回答

    汽车客运站行李托运是安全的,具体步骤如下: 找到客运站办理托运的地点 托运人必须如实申报托运资料,准确填写托运单,要求字体清晰,内容清楚、详尽;因不如实申报相关资料而引致的全部责任由托运人一方承担。
   凡办理托运的行包必须经过妥善包装及接收车站的安全检查后方可办理相关业务。   本站拒绝托运《禁止托运的物品》中所列物品,对托运人在行包中夹带禁止托运的物品,发现后行包送有关部门处理,相关责任由托运人承担;造成生命财产损失的按国家有关法律规定追究托运人责任。
   一般情况下,行包将尽量安排最快的班次发出,如因车辆停班、交通堵塞或车辆无法容纳本行包等因素,导致行包不能在当班车或当天发出的,本站将自行安排顺延班次发出。   普通货物出现商务事故按每10千克赔偿,贵重物品托运时改成必须办理保险或保值运输,否则,按普通货物赔偿标准赔偿。
   办理快运的行包单件重量就应在60千克以下,体积不得超过0。15立方米。 可以。  但是某些车站可能会拒绝受理,因为汽车的类型太多了,而铁路对货物装车装载加固方案的执行又到了几乎变态的程度,所以你的车型如果没有现成方案,就要重新做一个。
      另外,如果你的汽车比较多,价格较高,最好让车站给你联系中铁特货,他们的JQ型车专门运输汽车的,有特殊的加固止轮装置,全封闭运输。  如果只有一辆,那么可以用20英尺箱,但是你这个站必须是集装箱办理站,而且铁路20尺箱子一般成组运输,单个的现在看车站的心情了。
      如果你的车是大型车,那么可以用平板车运输,平板车运输就简单多了,直接三角木加固就行。 可以办理托运。汽车托运流程。一,填写运单 (1)托运人托运货物,应按以下要求填写运单: a。
  一张运单托运的货物,必须是同一托运人、收货人、装货地点、卸货地点; b。货物名称要与具体品名,注明件数、重量、体积以及包装形式; c。  易腐、易碎、易溢漏的货物、危险货物不能与普通货物以及性质相互抵触的货物用同一张运单; d。
  托运人要求自行装卸的货物,经承运人确认后,在运单内注明; e。托运政府限运和须经国家有关部门查验的货物时,应附有关准运证明和检验证明,并在运单中注明; f。应使用钢笔或圆珠笔填写,字迹清楚,内容准确; g。
    已填运单如有更改,必须在更改处签字盖章。(2)托运人托运整车、集装箱、零担货物分别填写甲、乙、丙三种运单。并要注意以下事项: a。一批或一次托运的货物品种过多,不能在一张运单内逐一填写出,应填写“货物清单”。
   b。托运货物的品名、件数、重量、体积、包装形式等,应与运单记载的内容相符。   c。按照国家有关部门规定需办理准运证明文件和检验证明文件的货物,托运人托运时应将有关文件提交承运人检查核对,并随货同行。
  托运人委托承运人向收货人代递有关文件时,应在运单中写明文件名称和份数。 d。托运普通货物中,不得夹带危险货物、易腐货物、流质货物、贵重物品、政府禁止或限制运输的物品、货币、有价证券等。  二,货物包装托运人托运的货物,应按照国家规定的标准进行包装,对没有统一标准和要求的,应在保证运输、装卸作业安全和货物质量的原则下进行包装。
  (1)托运人应根据货物性质和运输要求,按照国家规定,正确制作运输标志和包装储运图示标志。运输标志内容包括:运单号码、货物品名、总件数、起讫地点和托运人、收化人。  (2)托运人使用旧包装运输货物,应将包装上与本批货物无关的运输标志和包装储运图示标志清除干净,重新制作标志。
  (3)托运人托运零担货物应有明显清晰的运输标志,运输标志应用坚固的材料制作,字迹书写清楚,对不易书写、不能拴挂运输标志的货物应使用油漆在货物外表上书写标志。  三,特种货物托运 托运人托运特种货物应按要求在运单中注明运输条件和特约事项。
   (1)托运需冷藏保温的货物,托运人应提供货物的冷藏温度和在一定时间内的保持温度; (2)托运鲜活货物,应提供最长运输期限及途中管理、照料事宜的说明书,货物允许的最长运输期限应大于汽车运输能达到的期限; (3)托运危险货物,应按部颁标准《汽车危险货物运输规则》办理; (4)托动集装箱货物,按《集装箱汽车运输规则》办理; (5)托运长大笨重货物及大型物件,应提供货物性质、外廓尺寸及对运输要求的说明书,承运前承托双方应查看货物和运输现场条件,商家运输方案后办理运输手续。
     (6)托运整车货物,散装、无包装和不成捆的货物按重量托运,不计件数;货物重量每件1千克以上,托运人能按件点交的,按重量和件数交运,但包装成捆的计件货物,不计捆内细数。
  。