如何提高处事能力?

请问如何提高处事能力,交际能力。大学生刚毕业在工作岗位上要注意什么?

全部回答

    关于这种问题你光在网上问其实不够的,应该多看点与职场有关的书,比较火的是《杜拉拉升职记》吧,这本确实不错,有很多职场问题可以参考,对于想进大企业的毕业学生是不错的参考书。
  除此之外,别的书你也可以多看看。关于社交问题。大学生一上岗比较容易过度热情,而且很正直,看不惯公司里的弱肉强食等,但这正是新手不需要的,放平心态,做好自己才是当务之急。  你不仅要对你的上司服从,还要服从于你等级相同的老前辈,有时候吃亏是必不可免的,可能你会背黑锅。
  被使唤。抢功劳 等等。这些确实都很容易让人生气,一定要沉住气,对同事发火是绝对不允许的,如果有不满意的地方可以适当的温和的提出来。处事绝对要遵循冷静和理智两个重点,这样才是显得有头脑的表现,即使你不是真的聪明,但情商在职场更重要。
    亲和力是和同级相处必要的,既不能让别人觉得你好欺负,也不能太冷漠,只要温和就行。交际能力到现在培养其实已经蛮晚了,那就在工作中慢慢实践好了。PS:这只是你身为大学生的一些交际处事之道,对于有一定工作年龄的人就不一样了。
  有疑问可以追问我,请采纳。