如何提高自己的交际能力

如何提高自己的交际能力?

全部回答

从书本上学,把书本上的知识转化成实践,用于生活中去。与人交流,除了要实践之外,还要讲究方式方法。 方式方法往往体现在“语言”方面。语言是一门艺术,所以在提高交流能力的同时,要注意文学方面的修养,多看看书,多读读报,空的时候写写小文章。 时间长了,你就会感觉到自己的变化了。

首先一定要真诚 再者要宽容 学会得饶人处且饶人 要记得微笑 言语不可犀利 说话有礼,注意词措

多看看相关的书吧,现在有好多讲如何沟通的,应该对你有帮助

多像交际能力强的人学习,然后大胆的于各种人打交道