老赖能学驾照吗

老赖能学驾照吗?是很多驾考学员在学车用车过程中会遇到的问题。以下就是关于老赖能学驾照吗的相关内容。希望对您了解老赖能学驾照吗有所帮助。

全部回答

    按理说是不受影响的,驾照属于交通运输系统,正常情况下法院是不会去干涉车管所的,而考试驾照的交通法规里也没出台有相关的条款,所以说不影响你考取驾照。从最高人民法院近日发布《关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》里也并没有发现有条款明确说明不能考驾驶证。
  法院老赖黑名单人就是法院纳入失信被执行人名单的被执行人,法院可以采取限制消费措施,限制其高消费及非生活或者经营必需的有关消费。    法院老赖黑名单人即被执行人不得有以下高消费及非生活和工作必需的消费行为:  (一)乘坐交通工具时,选择飞机、列车软卧、轮船二等以上舱位;  (二)在星级以上宾馆、酒店、夜总会、高尔夫球场等场所进行高消费;  (三)购买不动产或者新建、扩建、高档装修房屋;  (四)租赁高档写字楼、宾馆、公寓等场所办公;  (五)购买非经营必需车辆;  (六)旅游、度假;  (七)子女就读高收费私立学校;  (八)支付高额保费购买保险理财产品;  (九)乘坐G字头动车组列车全部座位、其他动车组列车一等以上座位等其他非生活和工作必需的消费行为。
     不能,但是有其他措施制裁老赖。  老赖,就是专指欠了别人钱迟迟不还的人。(国家执法机构也无法对其实施有效措施,即使债权人胜诉也无法获得还款的人)法律意义上的“老赖”,一般是指在民商领域中的一类债务人,其拥有偿还到期债务的能力,但是基于某种原因拒不偿还全部或部分债务。
      法律意义上的“老赖”,一般是指在民商领域中的一类债务人,其拥有偿还到期债务的能力,但是基于某种原因拒不偿还全部或部分债务。主观上,“老赖”有故意拖延履行债务的恶意;客观上拒不履行到期债务。
  刑事附带民事案件中也出现“老赖”。  2010年7月14日,最高人民法院下发了《关于限制被执行人高消费的若干规定,明确规定了限制高消费等一系列问题,自2010年10月1日起施行。  这个《规定》出台的目的是通过限制被执行人高消费,避免恶意逃债,最终迫使其主动履行义务,最大限度保护申请执行人的合法权益,维护司法权威。
   由于中国的信用体系尚不健全等原因,一些被执行人一方面拒不履行生效法律文书确定的义务,另一方面又从事各种高消费行为。《规定》的颁布,为惩治“老赖”提供了明确的法律依据。  《规定》指明了限制高消费的对象、原则、范围、程序、法律责任等问题,确定了限制高消费的对象是有清偿能力但拒不履行义务的被执行人。
  凡是被执行人有拒不申报财产或者申报不实、拒不配合法院查 找财产等消极履行的行为、规避执行的行为或者抗拒执行的行为,法院可以对其采取限制高消费措施。  《规定》列举了八类禁止的高消费行为:(1)乘坐交通工具时,选择飞机、列车软卧、轮船二等以上舱位;(2)在星级以上宾馆、酒店、夜总会、高尔夫球场等场所进行高消费;(3)购买不动产或者新建、扩建、高档装修房屋;(4)租赁高档写字楼、宾馆、公寓等场所办公;(5)购买非经营必需车辆;(6)旅游、度假;(7)子女就读高收费私立学校;(8)支付高额保费购买保险理财产品。
      2012年7月20日,为进一步强化金融机构的协助执行义务,并通过金融手段向被执行人施加压力,最高人民法院公布的《关于建立和完善执行联动机制若干问题的意见》中,规定了银行业、证券等金融监管部门和人民银行协助人民法院全面加强执行工作。
   这标志着,金融监管机构将全力向“老赖”施压。    至于冻结老赖的驾驶证,这个管理权限属于交通管理部门,另外有了上述措施,其实足以制裁和限制老赖,没有必要再冻结其驾驶证。
   失信被执行人只是被限制高消费,不能乘坐飞机、高铁、软卧,不能开办公司,不能贷款等,但并不是不能工作和生活,所以对学习考试驾驶证是没有影响的。  。