轮胎的规格分为哪些?195/55R15参数是什么意思?

全部回答

    1.充气轮胎尺寸目前一般用英制为单位,但欧洲国家则常用公制。高压胎一般用D×B来表示,其中D表示轮胎直径的英寸数,B表示轮胎断面宽度的英寸数。例如,34×7即表示轮胎外径D为34英寸,断面宽度B为7英寸。
     2.汽车上常用的是低压胎,其尺寸标记用B--d表示,例如9。  00--20,(B--d)即表示断面宽度B为9英寸,而轮辋直径d为20英寸。   3.欧洲国家的低压胎用B×d表示,尺寸单位用毫米,例如,185×400轮胎,表示其断面宽度B为185毫米,轮辋直径d为400毫米。
  这种规格的轮胎相当于7。50--16轮胎。   4.在ISO国际标准中,轿车轮胎编号表示为(断面宽度)/(扁平率)(轮胎结构标记号)(适用轮胎直径)(载荷指数)(速度记号)。  比如编号195/60R1485H的轮胎,意义如下:   (1)195表示轮胎断面宽度为195毫米。
     (2)60表示为扁平率的百分数,即轮胎断面的高度比宽度为60%。   (3)R表示子午线轮胎(另外还有D,B分别表示普通斜交轮胎和带束斜交轮胎)。   (4)14表示使用轮辋直径为14英寸。
         (5)85是载荷指数。 (6)H是速度标记号,字母由B--U(除D、H、I、O外)顺序排列时,最大时速由50--200公里/小时递增,每级相差10公里/小时,特殊地,D最大时速表示65公里/小时,而H表示最大时速210公里/小时。
   详见下表: B C D E F G H J K 50 60 65 70 80 90 210 100 110 L M N P Q R S T U 120 130 140 150 160 170 180 190 200 。

R是用这款车胎最高时速的范围。r级车胎急速应该是225迈吧

基本同意楼上的说法。补充:学者列出的是轿车子午线轮胎的标准标注法,而卡车轮胎、工程轮胎、工业轮胎等还是使用英制标注法。还有少量越野车胎使用 外径*断面宽+轮辋直径 的标注。例如三菱帕杰罗用 31*10.5R15(单位 英寸)

答:轮胎有很多规格。 195:轮胎的表称横截面宽度。(毫米) 55:高宽比(%) 15:轮胎内径(英寸)

    这是新的轮胎规格表示方法,其中:   “195/55”表示胎宽是195毫米,轮胎的扁平比是55。胎宽指轮胎断面的宽度,就是指两个胎侧之间的宽度。扁平比指的是轮胎宽度与轮胎高度的比例,拿这款轮胎来说就是指胎高占胎宽的55%。
  专家表示,这个数值越小,轮胎越显得扁平。     英文字母“R”表示这款轮胎是子午线结构的,也就是说它的帘布层是呈辐射状排布在胎体内。专家介绍说,子午线轮胎由于其自身结构的特点,可以减少轮胎被异物刺破的几率,能够较好地适应路面的不规则冲击,经久耐用,并且具有较长的胎纹使用寿命和较好的燃油经济性。
  专业人士介绍说,相对于子午线轮胎,以前还有一种斜交线轮胎,用英文字母“B”表示,不过现在基本上已不复存在。  目前使用的轮胎基本上都是子午线轮胎。   最后的数字“15”指这款轮胎轮圈的直径是15英寸,即必须匹配15英寸的轮圈,不然没办法安装。
     专家还介绍说,目前国外的轿车和国产高档轿车都在越来越多地使用大宽度、大内径和低扁平比的轮胎。低扁平比、大内径的轮胎,胎壁较短,胎面宽阔,因此接地面积大,轮胎可承受的压力亦大,对路面反应非常灵敏,转弯时的侧向抵抗能力强,使车辆的操控性大大加强。

    比如刚刚上市的国产宝马530i,其配置的轮胎规格就是“225/50R17”,符合大宽度、大内径和低扁平比的特点,看上去非常威猛。当然,这种轮胎的价格也很高! 。