D如果子带代红花为AaBb与亲代白花aabb怎么会出现白花比红花等于3比一呢!请详细解释一下。不要

D如果子带代红花为AaBb与亲代白花aabb怎么会出现白花比红花等于3比一呢!请详细解释一下。不要上其他软件上找答案。

全部回答

这道题的基因型与表现型的关系是:A-B-表现为红花,A-bb表现为白花,aaB-表现为白花,aabb表现为白花。 亲代的红花的基因型是AABB,白花的基因型是aabb,F1的基因型是AaBb,所以F1与亲代白花杂交,后代的基因型与表现型为:1AaBb(红花)、1Aabb(白花)1aaBb(白花)、1aabb(白花)。即白花:红花=3:1。