为什么nike的折扣店会比专卖店便宜呢

全部回答

    因为它是折扣店:1、清库存:国内的运动品牌销售方式一般是由贸易公司如Nike 召集各地大型经销商,如道胜,YY之类,召开售卖工作。有贸易商指导,经销商开展订货。但是难免会有订多了的问题,这样就有了库存。
  库存不清理掉对于经销商来说都是一个重要的问题,因此需要尽快处理。  2、过季/断码货。你看折扣店里是不会有新款的,原因很简单,专卖店的打理花销太高,折扣产品的利润低,因此专卖店主要售卖8折以上的产品(通常情况下,偶尔也会有一些花车特卖,但是比不上折扣店多)。
  因此,一些断码的产品和过季产品都会放在折扣店里卖。当然说到底还是清库存。  知道了上面的因素,就知道1、店里是不会有尾货这么一说的,因为订单是由经销商下的,工厂交足够的货给经销商,经销商卖自己订的货,并按照与贸易公司的协议(比如aj系列3个月内不能打折之类的)售卖。
  因此工厂就算有尾货也不会交给经销商,经销商也不能售卖。2、经销商的货品如果有质量问题是可以想贸易商退换并索赔的,因此工厂的QC都会在要求范围内监管质量。  至于褪残的鞋子都会流入其他渠道,有时候也会买到。
  3、正牌的折扣店不是大部分是正品而是应该全部是正品否则就是违反了与贸易公司的协议,你可以让他们赔不少钱。所以还是要认准经销商。也就是专卖店的那些经销商,他们都会开工厂店或折扣店的。