为什么人要那么的现实呢,没有关系没有钱就不能在社会高层生活。

为什么人要那么的现实呢,没有关系没有钱就不能在社会高层生活,一个没钱没权刚毕业的大学生怎么闯荡世界,是社会问题还是自身问题,就算考上了,面试还是要塞钱,塞了钱,没人际关系,说不定还是不能,这到底是一个什么社会?

全部回答

    刚从校园步入社会的人,一时间会很难适应残酷现实的社会,感觉太残酷了没有一点人情味,什么都讲的是钱,但是自己什么都没有。想找个好工作,不仅要有人际关系还得塞大把钱的,不然就是跑断腿也没有一个好工作。
  勉强找个工作维持生计,每天为了一点点可怜的工资早出晚归,但是没有办法这就是现实。    你放眼看看一眼,有多少人和你一样每天挤公交,有多少人比你生活的还差,你最起码也是个大学生,有知识,很多人都是小学水平他们又受着什么样的苦呢。

  大学毕业进入社会,你现在就像是刚上小学的学生,什么都不懂,什么还都得学,不要过于着急。一帆风顺的人很少,为了自己的目标去打拼,等多少年再回过头来再看,如今做的事是多么有意义,别再抱怨了,那样直能证明自己有多懦弱,更何况也不会改变你任何现状,这是我经历过的心得,希望能帮你。