怎么办?宝宝2个多月?

宝宝2个多月,贪玩。打着哈欠还要东看西看不肯睡觉,到累的不行要睡觉了就急哭,我主张掐点哄睡(就是看宝宝睡醒后玩了1个多小时左右了就不让她玩逼她睡觉),毕竟宝宝有 充足的睡眠才能长的好。我婆婆非要让她玩,说累了自己会睡的,现在我还休息在家,能自己带她,等我上班了,我婆还这样由着宝宝性子来,那我娃每天最多睡12个小时。怎么办?帮我想个办法,转变我婆的观念,

全部回答

我家宝一开始也是玩的疯了不睡觉,我还心想,她特别困的时候就该睡了,实则不然,现在的小孩精神都大,她宁愿忍着也不睡,后来我们就是按点哄睡了,一般醒来2到3个小时候就让她睡,哄哄就睡了。

自己一个人抱宝宝出去玩,然后宝宝睡着了,让他睡

宝宝要是眯了一小会,又精神了,马上有人跟她玩,她就又疯又兴奋了,宝宝睡眠中才会分泌生长激素,这么下去,绝对对宝宝的生长发育不好,对于你婆婆,还是沟通最重要,可以试着别和宝宝玩太疯,整个家保持安静,试试看。

可以咨询下医生啦,有时候还是相信下医院好些。

两个多月的宝宝肯定是要哄睡觉的,如果让他玩累了再睡觉,那肯定是睡不着的,所以还是按自己的原则来吧