战时,司令跟政委意见不一时,怎么办?

好象司令在军事上比政委要厉害啊。

全部回答

我军有规定,军事指挥问题司令员有最后决定权。 红军时期政委曾经有绝对的否决权,抗战时期冀中五一大扫荡时八路军某团搞白区工作出身的政委强行否决红军干部出身的团长的正确意见,致使该团突围失败。从此后中央军委取消了政委的最后否决权。

召开师长以上军政干部作战会议,在会上发扬军事民主,集思广益,统一意见,然后举手表决.

其实政委和军事主官分工不同,军事问题有司令说了算.

军事行动当然司令说了算。

原来是两人不一致时好象要听政委的。后来在反扫荡时出了个“雪村事件”,起因就是因为团长与政委的意见不一,最后导致一个主力团损失,团长和政委都牺牲了。。最后就规定,军事行动以军事长官的意见为准。。所以现在是听司令的。