我离家出走了,虽然我跟我爸妈打了电话报告平安,但是我还是怕我爸妈会报警失踪。警察会受理吗?

如果警察受理失踪的话,会监听我的手机通话吗?

全部回答

    如果报失踪了,警察绝对会受理,他们会去你手机运营商那看你的通话记录,然后根据你的信号发射地点来确定你的位置(通过接收你信号的接收站就可以知道你的大体位置) 报平安不要发短信 ,一定要打电话,因为现在发短信报平安容易引起误解(很多凶杀案,犯罪分子在实施犯罪后,都会用被害人的手机给其家人发短信,以便制造假像来迷惑其家人,拖延警察介入调查的时间) 虽然不提倡离家出走,但是你都出走了,我只能祝你一路平安,早点回到父母身边,有什么矛盾好好说,离家出走对谁都不好,父母对自己的子女都是刀子嘴豆腐心,世界上无条件对自己好的人就只有父母而已。