篮球扣篮有什么技巧吗?

我想学习篮球扣篮,觉得扣篮很帅气,不知道有没有什么技巧可言?

全部回答

我们要进行负重练习,大家要知道,灌篮最主要的就是腿部力量的训练,如果你的腿部力量达不到的话,灌篮几乎是不可能的事情,所以沙袋训练很关键,我们可以开始的时候绑腿轻一些,慢慢加重。

篮下扣的话做一些假动作,比如假投篮啊,虚实啊,什么的,有一招很好用,篮下拿球后马上W,然后马上再按 下A,再按F,就OK 。 如果你第一下按W后把对方顶开了,那就不要按A了,直接扣,盖不了的。 远扣的话就要 看时机了,对方是C的话少扣还是,因为现在一般偏上一点的C都会盖,除非弱智C,如果你真想扣的话用反跑, 反跑往外拉后直接扣,这样盖的几率小。

首先 弹跳方面不谈 因为你说过你能放进去 所以证明你应该有这个能力扣篮 问题就是你拿不住球、 这个很容易 因为我应该比你矮、我185个、弹跳不错、打中锋 扣篮很随意、你这个问题很正常 主要看你能不能单手抓住球?站着一只手将球握住、不能的话很简单、练习握力、诀窍就是握时双手使劲张开。