篮球

如何扣篮

全部回答

    {星期一(8点~10点):1、柔韧性训练(压腿、压肩、压跟腱)30分钟。2、兔跳台阶5组高度最少有6楼+5组冲刺上台阶(注意:必须每个台阶都踩到,不能一步跨几个台阶)3、跳绳4组(每组50个)频率要快,要不没效果。
  } {星期二(时间不变)1、柔韧性训练(内容不变,时间不变)2、速度训练:跨步跑5组,高抬腿5组距离30米。  30米冲刺跑5组、100米冲刺跑2组、400米1组(训练时间不能间隔太长)} {星期三(时间不变)1、腰腹肌训练(屈腿仰卧起坐3组,每组50个)(直腿仰卧起坐3组,每组50个)(收腹举腿3组,每组50个)2、弹速训练(原地双手、单手摸篮板5组,每组10次)无论能否摸到,都要进全力向上跳。
    助跑摸高10次(就是冲刺向上跳朝着篮筐摸,无论能否摸到,都要向上跳)} {星期四(时间不变)1、柔韧性训练 2、静蹲(采用半蹲姿势)5组,每组40秒。3、原地收腹跳5组,每组12个。
  3、蛙跳(和立定跳远一样的)4组,15跳之内必须要到。距离是一个篮球场。往返计为1组} {星期五(时间不变)1、柔韧性训练 2、自由训练(可以有选择的针对自己薄弱的环节练,项目次数和上面一样)} {星期六(时间不变)1、耐力训练,去街上跑步(因为路上情况特殊,有台阶、坡度)距离至少要5公里,80%的速度。
    休息30分钟 2、比赛(有条件的话最好打全场,因为全场需要跑跳的频率更多)} {星期日(全天休息)} 如果你能坚持上面的训练计划,一个暑假你一定能让人刮目相看。
  这些训练计划看似简单,但要坚持下来就不是那么容易的事了。(你训练的时候一定要绑着沙袋啊!切记……)如果你一个暑假有效果了,。  。