求答案。。。

  1。 在钢筋混凝土结构、钢结构设计中,设计取值的依据是( ) A。 屈服强度B。 抗拉强度C。 σ0。2D。 弹性极限。 2。 影响混凝土强度因素是( ) A。 混凝土的流动性和易性B。 水灰比C。 水泥标号D。 骨料品种E。 砂率F。 缓凝剂G。 施工工艺H。
   温度。 3。 木材属各向异性材料,在下述强度的比较中,属于正确的是( ) A。 顺纹抗压>顺纹抗拉B。 顺纹抗拉>顺纹抗压C。 顺纹抗拉>横纹抗拉D。 抗弯>抗剪E。 抗弯A。 混凝土强度B。 水灰比C。 和易性(坍落度)D。 砂率E。 水泥浆和骨料比 5。 某大体积混凝土工程,应选用的水泥品种是( ) A。
   高铝水泥B。 矿渣水泥C。 快硬水泥D。 粉煤灰水泥E。 硅酸盐水泥。

全部回答

    题问的结构设计中的‘取值’,猜想就是荷载的取值了。永久荷载:按照自己初设的构件截面计算自重;按照建筑专业提供的条件图中装修的构件饰面材料 及厚度计算自重。可变荷载:根据房屋使用功能查GB50009-2001《建筑结构荷载规范》相应的楼面活荷载;根据房屋 的体型、高度、地面粗糙程度、及所在地区的基本风压计算风荷载标准值;根据房屋所 在地区的基本雪压计算雪荷载标准值。
    再按照该规范规定进行荷载组合。还有钢筋及混凝土强度的设计值照GB50010-2010《混凝土结构设计规范》取值;钢结构材料、螺栓、焊缝强的度设计值照GB50017-2003《钢结构设计规范》取值。