悍马装甲车和坦克谁能撞过谁?

还有,悍马有装甲车吗?我记得悍马就是和吉普车比较像,有装甲车那种样子的吗?还有就是坦克的装甲多厚,悍马的呢·我哥哥非要和我比··求各位军事达人··求救。 最后坦克最厚的多少,悍马最后的多少?

全部回答

    现代坦克的装甲基本都在200MM左右,悍马虽然为了军事需要也加装了钢板,但整装重量不超过3300KG,怎么可能和动辄5、60吨重的坦克比呢?要知道一辆M1艾勃拉姆斯坦克,上面焊料的重量就是半吨多。
  而且如今的坦克已经不能单纯的用装甲厚度来衡量防护了,现代坦克的200毫米复合装甲(比如二代乔巴姆装甲,或者是贫油装甲)那么其防护能力至少等同于660MM纯钢装甲。   另外,悍马没有装甲车样式的。
   最后,如果是转换成防护力的话,那么挑战者坦克是装甲最后的,应该能等于750MM以上的纯钢装甲。 再举一个具体战列: 一辆英国挑战者坦克在伊拉克的一次行动中,被RPG一类的武器集中了20多次,而且还挨了一枚米兰反坦克导弹,但是这辆坦克仅仅是瞄准仪被打坏了,修理了45分钟后他就又投入战场了,如果是悍马,一枚RPG悍马就可以上西天了。
     请各位回答的达人注意素质,不要胡说八道……几百个缸……你以为腌泡菜呢? 还有下面那个……1米?陶瓷—贫油——复合钢装甲的确很牛,但还没那么牛,没有反应装甲,也就相当于750MM的纯钢装甲,而且贫油和陶瓷装甲并不比复合钢强度高,仅仅是对穿甲弹有效,对于破甲弹用处不大,虽然美国的结晶技术让这种装甲提高了一个档次,但750MM已经是极限了。