坦克好还是装甲车好啊?

全部回答

说实话``如果资金``补给不是问题``在什么地方都是坦克好``城市战步兵战车的装甲也不成`现在的反装甲武器太厉害了````至于什么机动行```坦克并不比装甲车差``远距离都要靠其他车辆运输

各有所长

看怎么用了

  坦克优点在于火力猛,突击威力强。但比较笨重,不易运输。机动性和灵活性不如装甲车好,而且坦克装备的大口径火炮对近距离的步兵效果不好。装甲车主要用于运输士兵出入战场,重量相对较轻,方便运输,机动灵活性好。
  而且装甲车大多装备小口径机关炮(苏式装甲车除外),可以有效弥补坦克在近距离上的火力空白。缺点主要是装甲相对薄弱,(苏式装甲车除外)。至于火力方面,现代装甲车大多装备反坦克导弹,有较强的威力。

坦克更结实注重防护,但灵活度不够,装甲车灵活注重快速机动,但防护要差一些。