如何做合格党员,怎样对党忠诚发言提纲

全部回答

    习总书记多次强调:“好干部要做到信念坚定,为民服务,勤政务实,敢于担当,清正廉洁。”刘云山同志在中央党校今年春季学期开学典礼上指出:“领导干部必须有为党尽责、为国奉献、为民分忧的担当精神。
  ”我局开展党的群众路线教育实践活动以来,本人结合自己的学习和多年工作实际,更加切实地感到,在当前世情、国情、党情发生深刻变化的新形势下,党员干部要做到敢于担当,就必须弄清“担当是什么、担当怕什么、担当担什么”的问题。
    只有这样,担当才会落到实处,才会成为自觉行为。     “讲政治”就要做到“心中有党”。对党忠诚,听党的话,是讲政治的首要原则,是一名卫生人员从业前提。党员领导干部必须对党绝对忠诚,在思想和行动上始终与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,自觉做到党的号召坚决响应,党的决定坚决执行,令行禁止。
    要自觉把自己的命运同党的命运紧密相连,爱党忧党、兴党护党,为国干事、为民谋利,是非面前分得清、名利面前放得下、关键时刻靠得住。“心中有党”必须是彻底的、无条件的、不掺杂使假、没有任何水分的忠诚,这是一名党员教师必须恪守的政治品质。
       “守规矩”的前提是懂“规矩”。  “规矩”是什么?对一名党员来说,“规矩”包括党纪国法、规章制度,办事规程和行为准则,职业道德、社会公德。党的“规矩”是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规范和规则,既包括党章、党的纪律、国家法律等明文列入纪律的规矩,也包括党在长期实践中形成的优良传统和高尚道德准则等约定俗成的“规矩”。
    作为一名党员领导干部,首先必须严格遵守党的政治纪律和组织纪律,这是对一个共产党员的底线要求。对于没有明文纪律规定或禁止的,要掂量一下是否符合党的纪律原则,心里要有这个戒尺,不能装糊涂、打马虎眼。
       “敢担当”就要树立正确的“义利观”。作为一名领导干部,必须清楚地知道自己在岗位上的三件事:知道自己该做什么;知道自己不该做什么;知道自己该怎么做才能把工作做得更好。  没有这份忠诚,就没有危难时刻的挺身而出。
  在危难面前,党员领导干部的字典里只有向前冲、只有忠诚、只有人民群众。再次,担的是一份热爱。 是对党的热爱,对人民的热爱,对事业的热爱。热爱才能热血沸腾,热爱才能迸发激情,热爱才能奉献。正是有了这份热爱,遇到困难和危险,才会作坚决的斗争,才敢于动真碰硬,才不怕得罪人,才会有作为,这是责任,是使命,更是要求。
    最后,担的是一份能量。