请问:成都--雅安--海螺沟--康定--新都桥。这一路上有几处海拔3000米以上的地方?

我要去那边自驾游,想问问康定、海螺沟、新都桥那边的海拔、路况怎样?谢谢了哈!

全部回答

    想纠正一下楼上的泥巴山不是到康定的必经之路哈我是本地人成都到雅安是成雅高速138公里你的线路里全线最烂的路在雅安境内从雅安道天全110多公里天全到二郎山山洞还有100多公里这一段路不是特别好路面很多地方被重型车压坏了塌方主要也发生在这一段加上这段路本身(除了沿途的城里面)只有两个车道上下坡多急弯很多并且沿途大车很多(路就是坏在它们的车轮下。
    。。
    )所以一定要加倍小心尤其是在超车的时候因为基本上是占道超车千万要注意来车穿过雅安最后到达二郎山隧道过了二郎山隧道后就是甘孜州了二郎山隧道4公里多一点过了隧道以后路就很不错了因为是国道加上国家拨款路修得还不错连续下山急弯后到达泸定(二郎山到泸定约20公里左右估算的)泸定到康定40公里连续上坡多急弯路面依旧不是很宽你运气不错康定城到新都桥的路刚修好很不错(因为中途路过康定机场机场路自然差不了)约40公里一路上二郎山隧道约在2600m左右泸定1700m左右康定2600——2800m最高的是康定到新都桥需翻越康巴第一关——折多山口海拔约4280m(如果没记错的话反正是在4200m左右)这儿是最高的其次新都桥3000左右(估算因为离新都桥不远的塔公草原3000多m遗憾的是新都桥到塔公的路不是很好正在修不过距离不远)天气的话这段时间有雨但是不大晴天还是比较多的秋天比较不错不过天气还是比较凉只有十几度冬天路上有积雪暗冰自驾游如果技术不过硬或没开过类似的路就不建议冬天来了不过值得一提的是今年时甘孜州建州60周年现在甘孜州为了迎接11月份的建州节正在积极建设不过也因此让康定城里很乱到处都是工程城里的路不宽又是单行道因此有时车流走得很慢甚至有点堵大概就这些了还要了解什么给我发消息最后祝你旅途愉快。