请问福建省哪个市最好?我想知道福州排在第几?

全部回答

    1。泉州市8352。72亿2。福州市7631。98亿3。厦门市5294。27亿4。漳州市3719。36亿5。莆田市2286。1亿6。龙岩市2197。09亿7。宁德市2152。
  21亿8。三明市2055。6亿9。南平市1489。68亿泉州市以GDP总量8352。72亿元排名全省第一,占全省GDP总量的23。  74%,GDP增量880。47亿元,名义增速11。
  78%。省会福州市以GDP总量7631。98亿元排名全省第二,占全省GDP总量的21。69%,GDP增量872。64亿元,名义增速12。91%。厦门市以GDP总量5294。27亿元排名全省第三,占全省GDP总量的15。
    05%,GDP增量552。91亿元,名义增速11。66%。3000亿级别的城市为漳州市,2000亿级别的城市有莆田市、龙岩市、宁德市和三明市,1000亿级别的城市有南平市。
  其中宁德市名义增速19。85%排名全省第一,南平市名义增速8。88%排名全省最后。拓展资料:GDP(国内生产总值),是一个国家(或地区)所有常住单位在一定时期内生产活动的最终成果。  GDP是国民经济核算的核心指标,也是衡量一个国家或地区经济状况和发展水平的重要指标。
  国内生产总值有三种表现形态,即价值形态、收入形态和产品形态。从价值形态看,它是所有常住单位在一定时期内生产的全部货物和服务价值超过同期投入的全部非固定资产货物和服务价值的差额,即所有常住单位的增加值之和;从收入形态看,它是所有常住单位在一定时期内创造并分配给常住单位和非常住单位的初次收入之和;从产品形态看,它是所有常住单位在一定时期内所出产的最终使用的货物和服务价值减去货物和服务进口价值。
    在实际核算中,国内生产总值有三种计算方法,即生产法、收入法和支出法。三种方法分别从不同方面反映国内生产总值及其构成,理论上计算结果相同。

厦门很好 福州很脏很乱 地方也小 最主要地方小了人就显得特别拥挤 而且 路小的窄的可怜呢,素质低啊 生活1年的经验总结 不同意的别拍砖 偶是说实话 就晚上觉得闽江沿岸的景色还行 因为黑夜掩盖了白天的脏和乱 你的视野中只有闪烁的七彩霓虹,和江边出来的风~~~这会感觉还不错