搜索
爱问首页 爱问商城

现在断奶可以吗?

宝宝十一个月了,现在断奶可以吗

5个回答

断奶是指完全中断母乳喂养,改用普通食物喂养婴儿。 这就要求婴儿从流体食物转变为半固体或固体食物,从吸吮奶头获取食物转变为以筷、匙、杯、盘、碗获取食物。这是一个很大的转变过程,需要婴儿从生理和心理 作转变和适应,不能操之过急,要逐渐改变;否则将会引起婴儿拒食或消化不良等问题。 断奶的适当时期是1岁左右。

断奶是指完全中断母乳喂养,改用普通食物喂养婴儿。 这就要求婴儿从流体食物转变为半固体或固体食物,从吸吮奶头获取食物转变为以筷、匙、杯、盘、碗获取食物。这是一个很大的转变过程,需要婴儿从生理和心理 作转变和适应,不能操之过急,要逐渐改变;否则将会引起婴儿拒食或消化不良等问题。 断奶的适当时期是1岁左右。收起

0 0
收起 提交
加载更多

可以呀,听别人说奶水八个月就没什么营养啦

可以呀,听别人说奶水八个月就没什么营养啦收起

0 0
收起 提交
加载更多

十一个月是可以断奶,但现在是冬天最好不要断,秋天断最好。

十一个月是可以断奶,但现在是冬天最好不要断,秋天断最好。收起

0 0
收起 提交
加载更多

可以啊,我朋友的宝宝8个月就断奶了。

可以啊,我朋友的宝宝8个月就断奶了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

可以断了,但是现在还有点冷,最好让他吃到一岁,到时暖了宝宝就没那么容易生病,大人也舒服点

可以断了,但是现在还有点冷,最好让他吃到一岁,到时暖了宝宝就没那么容易生病,大人也舒服点收起

0 0
收起 提交
加载更多