我国有一条隋朝大运河它的中心在哪里南起哪里北至哪里四段河道的名称分别为????

全部回答

    大运河以洛阳为中心,北至涿郡(今北京),南至余杭(今杭州)。后代通过浙东运河延伸至会稽(今绍兴)、宁波;隋唐大运河跨越地球10多个纬度,纵贯在中国最富饶的华北平原和东南沿海地区;地跨北京、天津、河北、山东、河南、安徽、江苏、浙江8个省、直辖市,是中国古代南北交通大动脉,在中国历史上产生过巨大作用,是中国古代劳动人民创造的一项伟大的水利建筑工程。
    扩展资料:隋的开河,只是将若干自然河或旧沟连城一气,隋朝大运河的开通是在地方性运河的基础上形成的,没有地方性运河的开凿,要想开隋朝大运河是缺乏基础的。分裂时期,地方政权为大都开凿了一些地方性运河,这些运河,从客观上讲为隋开大运河做了准备。
  北魏统一北方,孝文帝实行汉化改革以后,北方经济有较大发展。  《齐民要术》中所反映的生产技术是北方社会经济恢复发展的具体表现。

隋朝开凿是中心是洛阳北达涿郡南至余杭,从百向南依次是通济渠、永济渠、江南河、邗沟 后来唐朝就有改动大概变成今天的模样,河道改之从江苏山东经过 今天还可以通航的河道从杭州到济宁

我国有一条著名的隋朝大运河,它的中心在洛阳,南起杭州,北至北京,四段河段的名称分别为:(1)永济渠。(2)通济渠。(3)邗沟。(4)江南河。