请问西部数据,东芝,希捷1Tb,usb3.0,2.5寸的移动硬盘谁更好,从大小,防震性,传输速度回答

全部回答

    西部数据。该品牌原先是专门做军工的,后来才转向民用市场。2。5寸硬盘中市场占有率不算高,可能是市场推广做得不好,加上消费者认可度不高。质量还是不错得,安全系数高,返修率低。
  优点:超强的稳定性,0。55A的功耗也算是很低了,噪音控制得也很好。缺点:西部数据的盘体是用特种塑料做的,如果24小时挂BT下载还是算了,简单地说,适合上移动硬盘,不适合上笔记本。  希捷。
  希捷的大硬盘占据着台式机硬盘市场的70%的份额,由于笔记本硬盘的市场推广做得不好,现在排在日立后面,屈居第二位置。希捷的研发实力是同类中最强,同行业中有不少是用的希捷的专利技术,如目前比较流行的:垂直读写技术,自由落体磁头悬浮技术。
  优点:性能最强,技术领先。  例如同样都是5400转的硬盘,希捷的功耗值是最低的,速度是最快的。缺点:盘体娇嫩,不抗摔,对供电的稳定性要求极高。东芝。主要在笔记本电脑里面见得多。
  简单地说:功耗不大不小0。6A,性能一般,噪音一般,发热量一般,读盘错误率一般,但是,就因为这么多一般,造就了这种硬盘极低的故障率和返修率,所以笔记本电脑厂商特别喜欢用这两种牌子,何况东芝本身也是做笔记本电脑的高手。
    目前,HP等大的厂商都是用的东芝硬盘,因为返修率低从而减少成本啊,呵呵。