接吻鱼好养吗?有什么好养的热带鱼?有什么可以混养的鱼?潍坊有买的吗? 跪求!!!(请别说废话!)

全部回答

  很好养,买的时候看好了,鱼的身上别有白点儿,鱼鳍完整,别有破损。近似于心形的较好看,有点长的,长大了不太好看。刚买回家,别直接把鱼就放进鱼缸里,先将袋子放进去,过二十分钟,把袋子里的水倒掉(最好不要,卖鱼的水里一般都有药),再把鱼放进鱼缸里,以免温差过大。

  接吻鱼刚买回去的时候容易的白点病,主要是由于温差过大造成的。控制好温度就没什么问题。 比较好养的热带鱼:孔雀鱼,接吻鱼,红绿灯,燕鱼,清缸鼠,黑马莉 小型鱼一般都可以混养,但是,虎皮鱼不可以和燕鱼等鱼鳍大的混养。