报考清华大学要看会考成绩吗?

清华本科招生网上看到的,如果高考成绩达到了清华大学的录取线,还会看你的会考成绩吗?会考成绩不好会影响录取吗?求好心人解答。

全部回答

    文化课生考试是不会影响的!这个你尽管放心!高考录取是凭高考成绩择优录取的!不看什么会考一类的,推荐生除外。“会考”,教育部(原国家教委)决定改革考试制度,建立高中毕业会考制度,将水平考试和选拔考试分开。
  1990年6月6日,原国家教委发出《关于在普通高中实行毕业会考制度的意见》,从此,一种新的考试制度诞生了。    高中会考成绩开始作为评价学校教学质量和招工、招干、参军的文化成绩依据。
  高中会考是以测量和评价学生学业水平、学校教学质量为主要目的的水平考试,是评价普通高中教学质量的一项重要手段。它的实施使高考与高中毕业有为明显区分。
  是一样的!这个只是在符合调档的情况下,参考综合素质评价和学业水平,一般实际操作中是考生高在考成绩相差不多的情况下再来参考的,这里的学业水平测试就是看你会考成绩来参考的,不调挡的是按照高考总成绩由高到低择优录取。